Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже400шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • картофель3шт.
  • сливочное масло50г
  • сливки10мл
  • пармезан30г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сыр50г
  • сыр плавленый50г
  • пюре1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки19444.2г
    21604.67% от дневной нормы
  • Жиры11778.56г
    14723.20% от дневной нормы
  • Углеводы1829.62г
    609.87% от дневной нормы
  • Калории195378.02кКал
    8140.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить картофельное пюре: отварить в подсоленной воде картофель, размять его с добавлением масла, сливок, сырого яйца и тертого сыра

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для медальонов: филе семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал....тщательно перемешать. Я не добавляю лук и яйца, поскольку фарш получится жидким. Фарш из семги разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру минут на 20

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленный сыр....раскрошить сыр Дор-блю и также добавить в сливки.. Постоянно помешивая довести до нужной консистенции, чтобы сыр расплавился (уходит примерно 10 минут на медленном огне)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные медальоны поджарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (использовать растительное масло)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить медальоны на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить картофельное пюре (можно при помощи кондитерского мешочка), присыпать натертым Пармезаном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу минут 20 при температуре 200 градусов

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соус распределить по тарелке и расположить на него медальон с картофельным пюре. Такие медальоны я готовила и с гороховым пюре))) Блюдо готово....приятного аппетита!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Белка

    👌 Вкусно и подача интересная👌 Беру на заметку😀flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      OLGA

      Спасибо! Мои остались довольны, только и приговаривали, очень вкусно ... м м м😀

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Красиво и вкусно)))heart

        • Фотография профиля
          Виктория Головашевич

          Как изыскано и вкусно!👌

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Любовь очень вкусно и очень красиво!😀 Твоя подача всегда отличается, так аппетитно!heartflower

            Оставить комментарий