Фото рецепта
Фото блюда

Черная паста с грибами и соусом бешамель

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы300г
  • паста150г
  • сливочное масло60г
  • мука30г
  • молоко500мл
  • сыр50г
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.4г
    60.44% от дневной нормы
  • Жиры87.21г
    109.01% от дневной нормы
  • Углеводы169.14г
    56.38% от дневной нормы
  • Калории1690.53кКал
    70.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим мускатный орех.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пасту согласно инструкции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарья Козырева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий