
Черная паста с грибами и соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы300г
- паста150г
- сливочное масло60г
- мука30г
- молоко500мл
- сыр50г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.4г60.44% от дневной нормы
- Жиры87.21г109.01% от дневной нормы
- Углеводы169.14г56.38% от дневной нормы
- Калории1690.53кКал70.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.
- Шаг 2
Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.
- Шаг 3
Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.
- Шаг 4
Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.
- Шаг 6
Добавим мускатный орех.
- Шаг 7
Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).
- Шаг 8
Отвариваем пасту согласно инструкции.
- Шаг 9
Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.
- Шаг 10
Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль