Фото блюда

Грибной соус-подливка к спагетти

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300г
  • сливки100г
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.17г
    21.30% от дневной нормы
  • Жиры25.43г
    31.79% от дневной нормы
  • Углеводы38.17г
    12.72% от дневной нормы
  • Калории450.54кКал
    18.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.Загустить сливки.Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

  • Шаг null

    Нарезанные грибы сварить в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг. Бульон не выливать.

  • Шаг null

    Лук с грибами измельчить блендером, добавить сливки, загущенные мукой, добавить специи, базилик и еще раз взбить.Если необходимо, развести грибным бульоном до желаемой консистенции.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАктинидия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты