
Апельсиновое масло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины6шт.
- сливочное масло250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.05г13.39% от дневной нормы
- Жиры206.25г257.81% от дневной нормы
- Углеводы99.2г33.07% от дневной нормы
- Калории2302.0кКал95.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины хорошо вымыть под горячей водой. Со всех натереть цедру на самой мелкой тёрке - трём только окрашенную часть цедры.
- Шаг 1
Масло должно быть комнатной температуры. Смешать масло и цедру.
- Шаг 2
Поставить на плиту на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь. Масло и цедра должны потомиться минут 10-15 - не доводить до кипения! Снять с огня, остудить минут 30. Затем немного пюрировать погружным блендером. Оставить еще остывать, затем разложить по ёмкостям.
- Шаг 3
Готовое ароматное масло хранить в холодильнике. Использовать по желанию! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5К утреннему кофе, да на горячий тост...ммм...обалденно вкусно!😋
очень нужная заготовка, спасибо!😘
Чудеса кулинарии - апельсиновое масло!!! Так интересно! Прям руки чешутся попробовать)))).
А я !! Я бы на рыбу и мясо намазала! И в рис!!!!pooh_lol😎😎😎
Как интересно 😘особенно возможности применения такого маслица 💐