
Приправа из хрена с клюквой и фейхоа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хрен1шт.
- соль1щепотка
- клюква1шт.
- кипяток2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.01г17.79% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы52.64г17.55% от дневной нормы
- Калории280.52кКал11.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Хрен я очистила, натерла на мелкой тёрке. Согласна, это непросто,слёзы текли по щекам, но зато намечавшаяся простуда убежала со всех ног))) Можно, конечно, воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда не придётся плакать.
- Шаг 2

Затем в хрен добавим 1-2 ложки кипятка (может быть, больше - зависит от количества хрена), чтобы получилась кашица, но не жидкая. Затем я добавила пюре клюквы и фейхоа. Поскольку у меня пюре было с сахаром, то сахар я добавлять не стала, а только посолила по вкусу. Если нет готового пюре, то клюкву с фейхоа измельчаем в блендере и добавляем немного сахара.
- Шаг 3

И потом добавила еще смородинки для разнообразия и большей кислоты. Очень вкусная получается приправа, можно использовать и к мясу, и к рыбе, и к копченостям, и к птице, и к салу. А уж какая полезная! Главное не есть её ложками, но это вряд ли и получится, острая всё-таки)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
"...слёзы текли по щекам," - цитата.Людочка!За одно это,за приготовление хреновой кашицы надо медаль давать)))).Как всегда прекрасный вкус и рецепт просто класс)))+5.Записала в книжечку)))

что-то новенькое) я за!

Вкусная и полезная приправа! Голосую)

Кладезь витаминов, вкуса и свежести! Наверное еще и отрезвит такая приправа в Новогоднюю ночь...:))) Здорово, Людочка.

Любим мы всякий хренок!:) Голосую за Ваш!))

















