
Соус с эстрагоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло3ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- сливочное масло30г
- яичные желтки2шт.
- крем-фреш200мл
- эстрагон2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- куриный бульон400мл
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.41г38.23% от дневной нормы
- Жиры133.19г166.49% от дневной нормы
- Углеводы68.18г22.73% от дневной нормы
- Калории1598.82кКал66.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Данный соус крайний слева :)
- Шаг 1
Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre manié (франц.)-"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
- Шаг 2
В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre manié (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
- Шаг 3
Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объёма. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
- Шаг 4
В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
- Шаг 5
Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
- Шаг 6
Эстрагон мелко порубите ножом.
- Шаг 7
Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и чёрным молотым перцем.
- Шаг 8
Подавайте с отварным или запечённым куриным мясом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль