Фото блюда

Соус с эстрагоном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • сливочное масло3ст. л.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • Основные
  • сливочное масло30г
  • яичные желтки2шт.
  • крем-фреш200мл
  • эстрагон2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • куриный бульон400мл

Пищевая ценность

  • Белки34.41г
    38.23% от дневной нормы
  • Жиры133.19г
    166.49% от дневной нормы
  • Углеводы68.18г
    22.73% от дневной нормы
  • Калории1598.82кКал
    66.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Данный соус крайний слева :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre manié (франц.)-"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre manié (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объёма. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Эстрагон мелко порубите ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и чёрным молотым перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с отварным или запечённым куриным мясом. Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты