Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе3шт.
  • мука3ст. л.
  • молоко2стакан
  • лавровый лист1шт.
  • сливки1стакан
  • сыр150г
  • сухари панировочные1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки204.72г
    227.47% от дневной нормы
  • Жиры122.24г
    152.80% от дневной нормы
  • Углеводы118.49г
    39.50% от дневной нормы
  • Калории2449.17кКал
    102.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте курицу на небольшие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем наши трубочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем тертый сыр...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соус очень хорошо зарумянится.Даем немного остыть и нарезаем,стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!!!!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты