
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе3шт.
- мука3ст. л.
- молоко2стакан
- лавровый лист1шт.
- сливки1стакан
- сыр150г
- сухари панировочные1по вкусу
- соус1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.72г227.47% от дневной нормы
- Жиры122.24г152.80% от дневной нормы
- Углеводы118.49г39.50% от дневной нормы
- Калории2449.17кКал102.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порежьте курицу на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут.
- Шаг 2
Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)
- Шаг 3
Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись.
- Шаг 4
Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 6
Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
- Шаг 7
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
- Шаг 8
Фаршируем наши трубочки.
- Шаг 9
Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
- Шаг 10
На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая.
- Шаг 11
Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
- Шаг 12
Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите.
- Шаг 13
Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера.
- Шаг 14
Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.
- Шаг 15
Всыпаем тертый сыр...
- Шаг 16
и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов.
- Шаг 17
Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут.
- Шаг 18
Соус очень хорошо зарумянится.Даем немного остыть и нарезаем,стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.
- Шаг 19
Приятного вам аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль