
Соус из облепихи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко170мл
- облепиха150
- сахар коричневый70г
- кукурузный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.74г6.38% от дневной нормы
- Жиры6.3г7.88% от дневной нормы
- Углеводы100.43г33.48% от дневной нормы
- Калории481.62кКал20.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
- Шаг 1
В сотейнике соединить сахар и желтки.
- Шаг 2
Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
- Шаг 3
Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
- Шаг 4
Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
- Шаг 5
)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль