Фото рецепта
Фото блюда

Морской сливочный соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки2шт.
  • вино белое сухое50мл
  • сок50мл
  • сливки33мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.2г
    39.11% от дневной нормы
  • Жиры12.33г
    15.41% от дневной нормы
  • Углеводы17.81г
    5.94% от дневной нормы
  • Калории344.27кКал
    14.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очистить креветки, порезать креветки и гребешки на маленькие кусочки. Вложить в сковорду и обжарить на оливковом масле совместно с мелко нарезанным луком.

  • Шаг null

    Влить вино и добавить давленный чеснок, дать вину выпариться.

  • Шаг null

    Добавить сливки и сок томатов. выпаривать до желаемой густоты. Довести соус до желаемого вкуса солью и черным молотым перцем.

  • Шаг null

    Готовый соус пробить через блендер. Соус готов к употреблению. P.S. соус можно хранить в морозильной камере. Для этого после блендера, соус следует довести до кипения, дать остыть, по необходимости разлить порционно и закладывать на хранение. Разморозка, естественным путем или микроволновой печью.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляGerrik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий