
Морской сливочный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки2шт.
- вино белое сухое50мл
- сок50мл
- сливки33мл
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.2г39.11% от дневной нормы
- Жиры12.33г15.41% от дневной нормы
- Углеводы17.81г5.94% от дневной нормы
- Калории344.27кКал14.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очистить креветки, порезать креветки и гребешки на маленькие кусочки. Вложить в сковорду и обжарить на оливковом масле совместно с мелко нарезанным луком.
- Шаг null
Влить вино и добавить давленный чеснок, дать вину выпариться.
- Шаг null
Добавить сливки и сок томатов. выпаривать до желаемой густоты. Довести соус до желаемого вкуса солью и черным молотым перцем.
- Шаг null
Готовый соус пробить через блендер. Соус готов к употреблению. P.S. соус можно хранить в морозильной камере. Для этого после блендера, соус следует довести до кипения, дать остыть, по необходимости разлить порционно и закладывать на хранение. Разморозка, естественным путем или микроволновой печью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль