
Чатни из манго, ананаса и цукини с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы консервированные400г
- манго1шт.
- кабачки молодые1шт.
- сливочное масло100г
- лук белый2шт.
- чеснок молодой1шт.
- имбирь корень1шт.
- перец чили красный1шт.
- анис семена1щепотка
- бадьян3звездочка
- корица молотая1щепотка
- гвоздика4звездочка
- перец душистый горошком5шт.
- перец розовый горошком1горсть
- розмарин1веточка
- сахар коричневый4ст. л.
- вино красное сухое50мл
- соль1по вкусу
- мята1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.34г15.93% от дневной нормы
- Жиры89.84г112.30% от дневной нормы
- Углеводы216.74г72.25% от дневной нормы
- Калории1803.46кКал75.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить в сотейнике сливочное масло (его можно легко заменить кокосовым маслом).
- Шаг 2
Обжарить на масле на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости.
- Шаг 3
Добавить нарезанный молодой чеснок, острый перец чили и слайсы имбиря (я его потом удаляла).
- Шаг 4
Добавляем анис, бадьян, гвоздику, душистый перец горошком, обжариваем на среднем огне около 7 минут.
- Шаг 5
Удаляем из смеси имбирь и другие специи, добавляем нарезанные манго, ананас и кабачок (только мякоть без сердцевины с косточками). Тушим на среднем огне около 15 минут, пока не выделится сок, который нам необходимо выпарить) Затем продолжаем тушить на маленьком огне около 30 минут.
- Шаг 6
Когда смесь начнет густеть, добавляем коричневый сахар и красное вино, соль. Продолжаем выпаривать жидкость и алкоголь, не забывая помешивать)
- Шаг 7
Когда смесь станет напоминать повидло, добавляем растертый в ступке розовый перец и веточку розмарина, накрываем крышкой и тушим около 10–15 минут.
- Шаг 8
Выключаем нагрев и оставляем соус остывать, после остывания перебиваем смесь в блендере до однородного состояния (я только прошлась толкушкой для сохранения текстуры).
- Шаг 9
Добавляем в смесь мелко нарезанную мяту. Приятного аппетита) Приготовленный чатни можно хранить в холодильнике до 3 недель, он идеален для мяса, птицы и овощей.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















