Фото рецепта
Фото блюда

Чатни из манго, ананаса и цукини с мятой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы консервированные400г
  • манго1шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • сливочное масло100г
  • лук белый2шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • анис семена1щепотка
  • бадьян3звездочка
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика4звездочка
  • перец душистый горошком5шт.
  • перец розовый горошком1горсть
  • розмарин1веточка
  • сахар коричневый4ст. л.
  • вино красное сухое50мл
  • соль1по вкусу
  • мята1пучок

Пищевая ценность

  • Белки14.34г
    15.93% от дневной нормы
  • Жиры89.84г
    112.30% от дневной нормы
  • Углеводы216.74г
    72.25% от дневной нормы
  • Калории1803.46кКал
    75.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопить в сотейнике сливочное масло (его можно легко заменить кокосовым маслом).

  • Шаг 2

    Обжарить на масле на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости.

  • Шаг 3

    Добавить нарезанный молодой чеснок, острый перец чили и слайсы имбиря (я его потом удаляла).

  • Шаг 4

    Добавляем анис, бадьян, гвоздику, душистый перец горошком, обжариваем на среднем огне около 7 минут.

  • Шаг 5

    Удаляем из смеси имбирь и другие специи, добавляем нарезанные манго, ананас и кабачок (только мякоть без сердцевины с косточками). Тушим на среднем огне около 15 минут, пока не выделится сок, который нам необходимо выпарить) Затем продолжаем тушить на маленьком огне около 30 минут.

  • Шаг 6

    Когда смесь начнет густеть, добавляем коричневый сахар и красное вино, соль. Продолжаем выпаривать жидкость и алкоголь, не забывая помешивать)

  • Шаг 7

    Когда смесь станет напоминать повидло, добавляем растертый в ступке розовый перец и веточку розмарина, накрываем крышкой и тушим около 10–15 минут.

  • Шаг 8

    Выключаем нагрев и оставляем соус остывать, после остывания перебиваем смесь в блендере до однородного состояния (я только прошлась толкушкой для сохранения текстуры).

  • Шаг 9

    Добавляем в смесь мелко нарезанную мяту. Приятного аппетита) Приготовленный чатни можно хранить в холодильнике до 3 недель, он идеален для мяса, птицы и овощей.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Midlas

    Надо попробовать. Интересное и неожиданое сочетание. 😁 А как Вы думаете, если все специи растереть в ступке,обжарть и потом оставить все в чатни, что-то будет горчить?

      Оставить комментарий