Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный чатни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • корица2шт.
  • анис2звездочка
  • гвоздика2шт.
  • вода3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.54г
    2.82% от дневной нормы
  • Жиры14.76г
    18.45% от дневной нормы
  • Углеводы42.58г
    14.19% от дневной нормы
  • Калории311.48кКал
    12.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымыть яблоки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    нагреть в сковородке масло, когда оно запенится, добавить имбирь, корицу, анис, паприку, гвоздичку. постоянно помешивать в течение 30-60 секунд. добавить куркуму. затем добавить яблоки и убавить температуру до средней, даже чуть меньше. помешивать в течение 5 минут, пока яблоки не зарумянятся.

  • Шаг 3

    добавить воду и накрыть крышкой, варить около10-15 минут (это зависит от того, как мелко вы нарежете яблоки). часто помешивать, пока яблоки не станут мягкими. затем добавить мед и щепотку соли, и через минуту чатни можно снимать с огня. перед подачей не забудьте вынуть звездочки аниса, корицу и гвоздички))

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    ВКусно!!интересно попробовать добавить такие яблочки в пирог...) 5+1!

    • Фотография профиля
      Тата

      Записала!5+

      • Фотография профиля
        Галиюша

        +1))

        • Фотография профиля
          Ева

          ммм...вкусняшка какая) 5+1

          • Фотография профиля
            Natalia♥

            А к каким блюдам его подают? Про манго знаю, про яблоки - нет:)

            Оставить комментарий