
Яблочный чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- корица2шт.
- анис2звездочка
- гвоздика2шт.
- вода3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.54г2.82% от дневной нормы
- Жиры14.76г18.45% от дневной нормы
- Углеводы42.58г14.19% от дневной нормы
- Калории311.48кКал12.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымыть яблоки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
нагреть в сковородке масло, когда оно запенится, добавить имбирь, корицу, анис, паприку, гвоздичку. постоянно помешивать в течение 30-60 секунд. добавить куркуму. затем добавить яблоки и убавить температуру до средней, даже чуть меньше. помешивать в течение 5 минут, пока яблоки не зарумянятся.
- Шаг 3
добавить воду и накрыть крышкой, варить около10-15 минут (это зависит от того, как мелко вы нарежете яблоки). часто помешивать, пока яблоки не станут мягкими. затем добавить мед и щепотку соли, и через минуту чатни можно снимать с огня. перед подачей не забудьте вынуть звездочки аниса, корицу и гвоздички))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль