
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- молоко100мл
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- грибы300шт.
- сыр30г
- перец горошком смесь1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки406.05г451.17% от дневной нормы
- Жиры171.37г214.21% от дневной нормы
- Углеводы912.44г304.15% от дневной нормы
- Калории7509.35кКал312.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала измельчим сухие грибы в порошок,при помощи блендера.
- Шаг 1
Грибной порошок...
- Шаг 2
Итак готовим тесто: Яйца взбиваем с солью сахаром,добавляем сливки,перемешиваем.Всыпаем просеянную муку. Хорошенько вымешиваем,чтобы не было комочков. Ставим тесто в холодное место на 1 час,можно и на ночь. В отстоявшееся тесто добавляем порошок грибной(сухие грибы измельчаем в блендере) и раст.масло.
- Шаг 3
Хорошенько разогреваем сковородку смазываем один раз маслом, любым, и обжариваем блины с двух сторон.
- Шаг 4
Готовим соус. Грибы нарезаем тонкими пластинами. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем грибы,солим, перчим,вливаем сливки и тушим мин 10. Добавляем натертый сыр и выключаем.С плиты не снимайте.
- Шаг 5
Сложите блины "платочками" сверху полейте соусом. Блины можно подавать и теплыми и холодными!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ответьте, пож-та, как рецепт связан с хлебопечкой?
отличная идея, обожаю грибы, а сушеные они особо ароматные:)) 5 + голос!
5!!!!и голос!!!Люблю блины,да еще с грибочками!!!!!!!
а че то я проморгала твой шедевр?! наверное название очень длинное))) 5+1, очень люблю блины с грибами! вообще люблю и блины и грибы, и вместе и отдельно)
Так аппетитно выглядят! 5 и голос!