
Клюквенный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- клюква0.5кг
- лук репчатый150г
- сахар1стакан
- корица молотая1щепотка
- соль1щепотка
- перец душистый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.8г5.33% от дневной нормы
- Жиры0.2г0.25% от дневной нормы
- Углеводы251.82г83.94% от дневной нормы
- Калории999.7кКал41.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Для приготовления клюквенного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2 Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.
- Шаг 3 Подготовьте клюкву. Если ягода заморожена, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарубите, смешайте с клюквой.
- Шаг 4 Влейте очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel, все перемешайте и доведите до кипения. Оставьте сотейник на медленном огне на 10 минут после закипания.
- Шаг 5 Добавьте специи и снова тушите до загустения.
- Шаг 6 Готовый соус остудите и измельчите блендером.
- Шаг 7 Клюквенный соус отлично дополнит мясные блюда, овощи и сыр на гриле. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама