
Картофельные оладьи с куриными шницелями в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- картофель250г
- молоко200мл
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- куриное филе3шт.
- горчица дижонская2ст. л.
- сливки500мл
- сливочное масло3ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.02г234.47% от дневной нормы
- Жиры179.99г224.99% от дневной нормы
- Углеводы311.72г103.91% от дневной нормы
- Калории3763.74кКал156.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить чайную ложку муки, размешать и развести тёплым молоком.
- Шаг 1
Муку просеять в глубокую миску с солью. В муку добавить немного взболтанные яйца и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Отваренный картофель (можно тёплый) натереть на крупной тёрке и вмешать в тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место минут на 40-50.
- Шаг 2
Пока подходит тесто можно приготовить соус. Для этого куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, немного отбить тыльной стороной лезвия ножа и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отложить шницели на 5-7 минут, а затем нарезать их поперёк на тонкие полоски.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные кружками корнишоны. Грибы по необходимости нарезать и обжарить на сливочном масле. Готовые грибы и кусочки курицы добавить к луку и около 3-5 минут тушить вместе. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна.
- Шаг 4
Присыпать луковую смесь мукой, перемешать и дать муке немного прогреться. Добавить сливки и горчицу, перемешать и дать смеси потомиться и загустеть.
- Шаг 5
В большой сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой, смоченной в воде, выложить порции теста в растительное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Полить оладьи соусом и присыпать зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль