Фото блюда

Картофельные оладьи с куриными шницелями в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • картофель250г
  • молоко200мл
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • куриное филе3шт.
  • горчица дижонская2ст. л.
  • сливки500мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.02г
    234.47% от дневной нормы
  • Жиры179.99г
    224.99% от дневной нормы
  • Углеводы311.72г
    103.91% от дневной нормы
  • Калории3763.74кКал
    156.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить чайную ложку муки, размешать и развести тёплым молоком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в глубокую миску с солью. В муку добавить немного взболтанные яйца и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Отваренный картофель (можно тёплый) натереть на крупной тёрке и вмешать в тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место минут на 40-50.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто можно приготовить соус. Для этого куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, немного отбить тыльной стороной лезвия ножа и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отложить шницели на 5-7 минут, а затем нарезать их поперёк на тонкие полоски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные кружками корнишоны. Грибы по необходимости нарезать и обжарить на сливочном масле. Готовые грибы и кусочки курицы добавить к луку и около 3-5 минут тушить вместе. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать луковую смесь мукой, перемешать и дать муке немного прогреться. Добавить сливки и горчицу, перемешать и дать смеси потомиться и загустеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой, смоченной в воде, выложить порции теста в растительное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Полить оладьи соусом и присыпать зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты