
Сливово-яблочный острый соус к мясу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок600г
- вода200г
- гвоздика10шт.
- корица2ч. л.
- уксус150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.28г1.42% от дневной нормы
- Жиры4.08г5.10% от дневной нормы
- Углеводы608.8г202.93% от дневной нормы
- Калории2480.59кКал103.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы отделить от косточек.
- Шаг 1
Измельчить в блендере.
- Шаг 2
У яблок вырезать сердцевину.
- Шаг 3
Порезать дольками.
- Шаг 4
Так же измельчить в блендере.
- Шаг 5
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, корицу, положить гвоздику. Закипятить и варить 10 минут. После чего гвоздику вынуть. Влить уксус, добавить перец. Засыпать яблоки и сливу. перемешать все, закипятить на медленном огне. Варить 40 минут, переодически помешивая.
- Шаг 6
Снять с огня. Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания.
- Шаг 7
Особенно мне нарвится этот соус с индейкой! Но ни чуть не хуже подхотит он к свинине, говядине и баранине. Приятного Аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соль кажется забыли, не?
О! Так это же можно и на кусочек тостика намазывать, не только с мясом. Класс! Это хорошо, что мы беседовали обо всем понемногу. Это рецепт прошел мимо меня...Спасибо, Марийка!
Отлично к мяску,дичи...😃😘
Marysa, в следующем году попробую Ваш рецепт! 😃
Очень люблю такой соус с мяском! 😋 Давно не пробовала! Спасибо за рецепт, Марусечка! 💗 💐