Фото рецепта
Фото блюда

Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Классический вариант
  • яйца куриные4шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • вустерширский соус2ч. л.
  • оливковое масло100мл
  • соль крупного помола1г
  • перец черный свежемолотый1г
  • Упрощенный вариант
  • майонез домашний200г
  • вустерширский соус2ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • Домашний майонез
  • яичные желтки1шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • подсолнечное масло350мл
  • соль крупного помола1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.36г
    57.07% от дневной нормы
  • Жиры527.54г
    659.42% от дневной нормы
  • Углеводы21.0г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории5052.2кКал
    210.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна Романюк

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями).<br /> <br /> Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца.

  • Шаг 2

    Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь. Добавить одну-две чайных ложек Вустерширского соуса.

  • Шаг 3

    Взбивать пару минут получившуюся смесь. Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса).

  • Шаг 4

    Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.

  • Шаг 5

    Второй вариант (на основе самодельного майонеза).<br /> <br /> В домашний майонез (200 мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Вустерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т.к. соус должен быть кисловатым на вкус.

  • Шаг 6

    Важно. Сегодня Вустерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда, у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Вустершире (а по-русски это примерно так произносится), скорее всего правильно его называть именно Вустерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что, как приготовить его дома, не знаю. Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т.к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов. При использовании лимонного сока убедитесь, что в нем нет горечи.

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты