
Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок1зубчик
- вустерширский соус2ч. л.
- оливковое масло100мл
- соль крупного помола1г
- перец черный свежемолотый1г
- майонез домашний200г
- вустерширский соус2ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- вода1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- подсолнечное масло350мл
- соль крупного помола1щепотка
Классический вариант
Упрощенный вариант
Домашний майонез
Пищевая ценность
- Белки51.36г57.07% от дневной нормы
- Жиры527.54г659.42% от дневной нормы
- Углеводы21.0г7.00% от дневной нормы
- Калории5052.2кКал210.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями).<br /> <br /> Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца.
- Шаг 2
Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь. Добавить одну-две чайных ложек Вустерширского соуса.
- Шаг 3
Взбивать пару минут получившуюся смесь. Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса).
- Шаг 4
Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Шаг 5
Второй вариант (на основе самодельного майонеза).<br /> <br /> В домашний майонез (200 мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Вустерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т.к. соус должен быть кисловатым на вкус.
- Шаг 6
Важно. Сегодня Вустерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда, у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Вустершире (а по-русски это примерно так произносится), скорее всего правильно его называть именно Вустерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что, как приготовить его дома, не знаю. Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т.к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов. При использовании лимонного сока убедитесь, что в нем нет горечи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль