
Соус томатный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4кг
- яблоки2шт.
- перец сладкий красный1шт.
- перец чили1шт.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1ст. л.
- сахар6ст. л.
- аджика1ч. л.
- уксус 9%70мл
- прованские травы1ч. л.
Помидоры
Пищевая ценность
- Белки47.09г52.32% от дневной нормы
- Жиры9.99г12.49% от дневной нормы
- Углеводы337.74г112.58% от дневной нормы
- Калории1596.81кКал66.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все кроме приправ сложила в кастрюлю и поставила варить, когда томаты слегка обварились и обмякли, пробила все погружным блендеров.
- Шаг 2
Уваривала до желаемой консистенции (уварила где то 1,5 л в объеме может чуток больше). По окончанию варки приправила, мне показалось мало соли и я добавила еще 0,5 ст. ложки соли, довела до кипения еще раз. Все разлила в стерилизованные баночки, бутылочки, закупорила крышками, укутала в плед и оставила на ночь.
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама















