Фото рецепта
Фото блюда

СОУС БЕШАМЕЛЬ + СМЕТАННЫЙ МК

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • молоко300мл
  • сахар1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • грибы1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.16г
    11.29% от дневной нормы
  • Жиры12.02г
    15.02% от дневной нормы
  • Углеводы16.32г
    5.44% от дневной нормы
  • Калории212.9кКал
    8.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку прогреть на сковороде (а лучше в небольшом сотейнике, потом на меньшей поверхности будет легче работать венчиком), немного (кто любит до золотистого цвета, я - нет, слегка просто прогреваю!) и добавить кусочек масла. все мешаем. не бойтесь комочков, через пару минут уберем посуду с огня, пусть немного остынет

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам нужно горячее молоко, можно подогреть в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вооружаемся венчиком, возвращаем сковородку на огонь средний и начинаем потихоньку вливать молоко, постоянно работая венчиком, сжимая и разжимая спиральку, разбивая комочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масса еще густая, но работаем венчиком непрерывно, разбиваем комочки и не торопимся с большим количеством молока - постепенно, по мере разбивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции, не выпуская венчика из рук, теперь уже любыми движениями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения, убеждаемся, что густота - то, что нам надо, теперь можно добавить соль, сахар, мускатный орех, перец по вкусу, главное - не переборщить с мускатным орехом, можно испортить соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С минутку прогреть, и все соус готов! Лишь один раз мне пришлось протереть через сито - вероятней всего, налила сразу много молока, не добившись еще ровной густой массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сметанный .Я поняла, что залог любого хорошего соуса - это посуда!Толстостенная сковорода нам поможет держать температуру при минимальном огне. Я обжарила грибы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Огонь минимальный! Накладываем сметану, берем густую, можно 30% жирности!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут сметана распускается, в процессе мы все мешаем ложкой или лопаточкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем после распускания еще пару минут, на поверхности должны быть легкие пузырьки - бурно кипеть не должно, посолим, поперчим и при необходимости добавим сахар! Все готово! Я готовила для блинчиков с мясом и грибами!

Оценить9.837
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты