
СОУС БЕШАМЕЛЬ + СМЕТАННЫЙ МК
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- молоко300мл
- сахар1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- грибы1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.16г11.29% от дневной нормы
- Жиры12.02г15.02% от дневной нормы
- Углеводы16.32г5.44% от дневной нормы
- Калории212.9кКал8.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку прогреть на сковороде (а лучше в небольшом сотейнике, потом на меньшей поверхности будет легче работать венчиком), немного (кто любит до золотистого цвета, я - нет, слегка просто прогреваю!) и добавить кусочек масла. все мешаем. не бойтесь комочков, через пару минут уберем посуду с огня, пусть немного остынет
- Шаг 1
Нам нужно горячее молоко, можно подогреть в микроволновке.
- Шаг 2
Вооружаемся венчиком, возвращаем сковородку на огонь средний и начинаем потихоньку вливать молоко, постоянно работая венчиком, сжимая и разжимая спиральку, разбивая комочки.
- Шаг 3
Масса еще густая, но работаем венчиком непрерывно, разбиваем комочки и не торопимся с большим количеством молока - постепенно, по мере разбивания.
- Шаг 4
Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции, не выпуская венчика из рук, теперь уже любыми движениями.
- Шаг 5
Доводим до кипения, убеждаемся, что густота - то, что нам надо, теперь можно добавить соль, сахар, мускатный орех, перец по вкусу, главное - не переборщить с мускатным орехом, можно испортить соус.
- Шаг 6
С минутку прогреть, и все соус готов! Лишь один раз мне пришлось протереть через сито - вероятней всего, налила сразу много молока, не добившись еще ровной густой массы.
- Шаг 7
Теперь сметанный .Я поняла, что залог любого хорошего соуса - это посуда!Толстостенная сковорода нам поможет держать температуру при минимальном огне. Я обжарила грибы.
- Шаг 8
Огонь минимальный! Накладываем сметану, берем густую, можно 30% жирности!
- Шаг 9
Через пару минут сметана распускается, в процессе мы все мешаем ложкой или лопаточкой.
- Шаг 10
Прогреваем после распускания еще пару минут, на поверхности должны быть легкие пузырьки - бурно кипеть не должно, посолим, поперчим и при необходимости добавим сахар! Все готово! Я готовила для блинчиков с мясом и грибами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль