
Песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий80г
- пармезан80г
- чеснок1зубчик
- миндаль30г
- оливковое масло Extra Virgin100мл
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.42г41.58% от дневной нормы
- Жиры135.9г169.88% от дневной нормы
- Углеводы10.95г3.65% от дневной нормы
- Калории1417.71кКал59.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.
- Шаг 2
Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Миндаль жаренный? И Вы его очищали от кожуры?
ПАСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ С ЭТИМ СОУСОМ😋
я тоже обожаю соус песто, только вместо миндаля кладу кедровые орехи, так вкуснее. И девочки не бойтесь хранить в морозилке, сохраняется идеально, у меня еще с прошлого лета стоит банка пластиковая, кстати с сыром. После разморозки вкус не меняется. Да он и не замерзает в камень, если налить чуть больше масла, будет как мороженое по консистенции, можно легко ложкой брать.
н😋е представляю как на вкус- все мечтаю попробовать!))))спасибо за рецепт- как то видела с кедровыми орехами
Большое спасибо за рецепт!!!! Прекрасные аппетитные фото!!! А сколько его можно хранить в холодильнике после принотовления?