Фото рецепта
Фото блюда

Песто

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий80г
  • пармезан80г
  • чеснок1зубчик
  • миндаль30г
  • оливковое масло Extra Virgin100мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.42г
    41.58% от дневной нормы
  • Жиры135.9г
    169.88% от дневной нормы
  • Углеводы10.95г
    3.65% от дневной нормы
  • Калории1417.71кКал
    59.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zilka2909

    Здравствуйте! Миндаль жаренный? И Вы его очищали от кожуры?

    • Фотография профиля
      Gylsineh Salahutdinova

      ПАСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ С ЭТИМ СОУСОМ😋

      • Фотография профиля
        Елена Елена

        я тоже обожаю соус песто, только вместо миндаля кладу кедровые орехи, так вкуснее. И девочки не бойтесь хранить в морозилке, сохраняется идеально, у меня еще с прошлого лета стоит банка пластиковая, кстати с сыром. После разморозки вкус не меняется. Да он и не замерзает в камень, если налить чуть больше масла, будет как мороженое по консистенции, можно легко ложкой брать.

        • Фотография профиля
          Ольга Родина

          н😋е представляю как на вкус- все мечтаю попробовать!))))спасибо за рецепт- как то видела с кедровыми орехами

          • Фотография профиля
            Svetlana Zhukova

            Большое спасибо за рецепт!!!! Прекрасные аппетитные фото!!! А сколько его можно хранить в холодильнике после принотовления?

            Оставить комментарий