
+ Рулетики курино-дынные в сливочно-имбирном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало100г
- имбирь80г
- сливки100мл
- приправы1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- куриное филе1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.85г7.61% от дневной нормы
- Жиры143.1г178.87% от дневной нормы
- Углеводы26.47г8.82% от дневной нормы
- Калории1416.36кКал59.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залить дыню кипятком, посолить, добавить специи. Дать настояться около 10 минут. Слить воду.
- Шаг 1
Порезать мясо на фелешки, немного отбить до размера чуть меньше ладони. (Должно получиться 12 шт).Порезать сало на очень тоненькие полосочки.
- Шаг 2
Выкладывать на мясо дыню, затем сало. Сворачивать рулетиком.
- Шаг 3
Потереть на терку (картофельную) имбирь. Отжать сок (около 50 мл. соус получиться "термоядерным", можно сока меньше, но нам по-вкусу хорошо). Смешать с сливками, оливковым маслом и посолить.
- Шаг 4
Смазать форму (у меня стеклянная гусятница) растительным маслом. Выложить рулетики. Залить соусом. Притопить вилкой, если сильно торчат "из воды".
- Шаг 5
Выпекать в духовке 1 час при температура 200 градусов на нижнем нагреве, в конце на 10 минут включить верхний нагрев или гриль для подрумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень оригинально(если,авторский?-огромный восторг)!
Как интересно!!! Юсяюся, как ты здорово придумала!!! Спасибо!
Очень интересный эксперимент, жаль только в наличии магазинные дынные цукаты, не более. Объявление: КУПЛЮ СУШЕНУЮ ДЫНЮ!:)) Простите за баловство, конечно же 5!
а у меня есть дыня в морозильнике! интересно, с ней нельзя сделать?
Замечательный рецепт!5!Юсечка,ты придумала куда использовать сушёную дыню?Ну и как?Рекомендуешь?