
Соус из тунца с томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- морковь2шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- помидоры протертые пассата100г
- вино красное сухое50мл
- орегано сушеный1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- сахар1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка зелень2ст. л.
- тунец консервированный280г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.1г97.89% от дневной нормы
- Жиры59.94г74.92% от дневной нормы
- Углеводы56.6г18.87% от дневной нормы
- Калории1173.9кКал48.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать все пару минут до размягчения овощей.
- Шаг 1
Добавить измельченные томаты и томатный соус (пассату).
- Шаг 2
Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20–25 минут.
- Шаг 3
Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки, предварительно слив жидкость из банки, и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль... Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня.
- Шаг 4
Дать соусу постоять минут 15 и подавать!
- Шаг 5
Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать! Помимо пасты, соус можно подать с картофельным пюре. Или просто на куске свежеиспеченного домашнего хлеба! Вкусно и в остывшем виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль