Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соус из тунца с томатами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • морковь2шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • помидоры протертые пассата100г
  • вино красное сухое50мл
  • орегано сушеный1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • петрушка зелень2ст. л.
  • тунец консервированный280г

Пищевая ценность

  • Белки88.1г
    97.89% от дневной нормы
  • Жиры59.94г
    74.92% от дневной нормы
  • Углеводы56.6г
    18.87% от дневной нормы
  • Калории1173.9кКал
    48.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать все пару минут до размягчения овощей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные томаты и томатный соус (пассату).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20–25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки, предварительно слив жидкость из банки, и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль... Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать соусу постоять минут 15 и подавать!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать! Помимо пасты, соус можно подать с картофельным пюре. Или просто на куске свежеиспеченного домашнего хлеба! Вкусно и в остывшем виде! 

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты