Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный соус с ветчиной

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.5стакан
  • сливки 10–20%125мл
  • молоко1стакан
  • ветчина200г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соус чили1ч. л.
  • петрушка3веточка
  • макароны-бантики150г

Пищевая ценность

  • Белки71.94г
    79.93% от дневной нормы
  • Жиры88.9г
    111.13% от дневной нормы
  • Углеводы155.57г
    51.86% от дневной нормы
  • Калории1649.52кКал
    68.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжарить лук с мукой, постоянно помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда мука поджарится до золотистого цвета влить стакан молока. Все тщательно перемешать, если соус слишком густой можно добавить пол стакана воды. Тушить 2-3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить вилкой яйцо, добавить в сковороду и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ветчину кубиками, положить в сковороду и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут добавить сливки, соус чили, соль и приправы по вкусу. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с макаронами бантиками, при желании можно украсить зеленью.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляevi26,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Бесчастнова

    Делала всё на глаз, так как не было времени отмерять миллилитры и граммы и не добавила чили. Вкусный соус получился))) даже на второй день пальчики оближешь)

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте!!! 🌹

          • Фотография профиля
            Natali

            Вкусный соус😋

              Оставить комментарий