
Сливочный соус с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.5стакан
- сливки 10–20%125мл
- молоко1стакан
- ветчина200г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- соус чили1ч. л.
- петрушка3веточка
- макароны-бантики150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.94г79.93% от дневной нормы
- Жиры88.9г111.13% от дневной нормы
- Углеводы155.57г51.86% от дневной нормы
- Калории1649.52кКал68.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сухой сковороде обжарить лук с мукой, постоянно помешивая.
- Шаг 1
Когда мука поджарится до золотистого цвета влить стакан молока. Все тщательно перемешать, если соус слишком густой можно добавить пол стакана воды. Тушить 2-3 минуты.
- Шаг 2
Слегка взбить вилкой яйцо, добавить в сковороду и перемешать.
- Шаг 3
Нарезать ветчину кубиками, положить в сковороду и перемешать.
- Шаг 4
Через 5 минут добавить сливки, соус чили, соль и приправы по вкусу. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Подавать с макаронами бантиками, при желании можно украсить зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама