
Домашний кетчуп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- перец болгарский красный500г
- корица1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- уксус125г
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.93г14.37% от дневной нормы
- Жиры3.06г3.82% от дневной нормы
- Углеводы51.38г17.13% от дневной нормы
- Калории292.73кКал12.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 л томатов взбить блендером. 2–3 болгарских перца, 2 горошины черного перца и зелень пропустить через мясорубку.
- Шаг 2
Кипятить на медленном огне до загустения примерно минут 30–40. Зависит от количества жидкости. Затем добавить 0,5 кг сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. душистого перца, 5 гвоздик (перемолоть), 125 г уксуса.
- Шаг 3
Потом кипятить еще 5 минут, потом разлить по баночкам. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама