Фото рецепта
Фото блюда

Домашний кетчуп

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • перец болгарский красный500г
  • корица1ч. л.
  • перец душистый1ч. л.
  • уксус125г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.93г
    14.37% от дневной нормы
  • Жиры3.06г
    3.82% от дневной нормы
  • Углеводы51.38г
    17.13% от дневной нормы
  • Калории292.73кКал
    12.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1 л томатов взбить блендером. 2–3 болгарских перца, 2 горошины черного перца и зелень пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2

    Кипятить на медленном огне до загустения примерно минут 30–40. Зависит от количества жидкости. Затем добавить 0,5 кг сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. душистого перца, 5 гвоздик (перемолоть), 125 г уксуса.

  • Шаг 3

    Потом кипятить еще 5 минут, потом разлить по баночкам. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    в последнее время все как-то разонравилось покупное (ната со своей горчичкой вдохновительница). так что пять Вам. только не совсем поняла, всего сколько кипятим?

    Оставить комментарий