
Яблочно-тыквенный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква100ст. л.
- яблоки1шт.
- сахар ванильный2
- корица0.33333шт.
- мед1ч. л.
- апельсиновый сок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.59г25.10% от дневной нормы
- Жиры5.71г7.14% от дневной нормы
- Углеводы164.66г54.89% от дневной нормы
- Калории637.96кКал26.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Возьмем тыкву, желательно ярко оранжевую (она более сочная и упругая), к сожалению у меня в этот раз бледноватая((( И яблочко, желательно сочное и твердое…
- Шаг 1

Порезать маленькими кубиками…
- Шаг 2

В сотейнике (кастрюльке, сковородке) растопить сливочное масло, добавить тыкву, обжарить 1 минуту, сделать на самый низкий огонь и при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить тыкву 10 минут…
- Шаг 3

Затем добавить яблочко и на сильном огне обжариваем вместе с тыквой пару минут…
- Шаг 4

Посыпаем ванильным сахаром и корицей (для малышиков просто сахарком), закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до желаемого результата… Если хотите, чтобы кусочки яблока и тыквы остались целыми, то минут 10, а если хотите получить пюреобразный соус, то тушить до полного разваривания тыквы и яблока…
- Шаг 5

Добавить мед и апельсиновый сок…
- Шаг 6

… и тушить еще пару минут… Дать постоять полчаса, чтобы все продукты пропитались ароматами друг друга. Накладываем в креманку и подаем к нашим оладушкам http://www.edimdoma.ru/recipes/31100, блинчикам, лепешкам… А если хотите, то можно кушать просто так, с чаем…
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Замечательный рецепт,я готовила его к дрожжевым оладьямpooh_lol только мед я добавила, когда соус был уже теплым...ооочень вкусно просто пальчики оближешь🌺 спасибо за рецепт🌷🌷

Очень рада, что нашла такой замечательный рецепт. Давно искала нечто подобное, так как ребенок любит тыкву, а традиционная каша уже успела поднадоесть. Только я была удивлена, что для ребенка нужно готовить соус без корицы. Недавно как раз читала, насколько она полезна для детей. В общем, не бойтесь в детские блюда класть корицу.

Ммммм...у меня нет слов! Как аппетитно и просто! Утаскиваю!

Олечка, привет! Только сделала соус и поспешила сказать слова благодарности. ОООчень вкусно и не сложно! Всем рекомендую! Будем кушать с сырниками. СПАСИБО!

и соус здоровский! особенно к тем злаковым оладушкам!




















