Фото рецепта
Фото блюда

Пряный овощной соус

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре100мл
  • перец болгарский красный2шт.
  • лук-порей0.5стебель
  • чеснок2зубчик
  • специи1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • лимонный сок20мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.1г
    6.78% от дневной нормы
  • Жиры22.35г
    27.94% от дневной нормы
  • Углеводы23.96г
    7.99% от дневной нормы
  • Калории322.25кКал
    13.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пряного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Застелите противень фольгой, выложите перцы и лук порей, посолите, посыпьте пряными травами и сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 200°С до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте овощи и снимите кожицу с перцев. Удалите из перцев семена.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложите все овощи в чашу блендера. Приправьте по вкусу, добавьте лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сначала 100 мл сока «МачоГаспачо из Валенсии». Измельчите все до однородной консистенции. Если потребуется, добавьте и остальной сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соус можно подавать на тостах. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМачоГаспачо,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Рецепт интересный! возьму на заметку! У нас такой продукции МачоГаспачо нет в продаже. По картинке на коробке не совсем понятно, какой именно сок используется - из какого он овоща, только одного или смеси. Я зашла на пост конкурса, потом на сайт МачоГаспачо и все выяснила. Конкурс пройдет и впоследствии пост уйдет в архив, а рецепт будет периодически востребован новыми пользователями. Хорошо бы в ингредиентах около названия сока, указывать из чего он.

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      А семена из перцев не удалять?

      Оставить комментарий