
Пряный овощной соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре100мл
- перец болгарский красный2шт.
- лук-порей0.5стебель
- чеснок2зубчик
- специи1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- лимонный сок20мл
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.1г6.78% от дневной нормы
- Жиры22.35г27.94% от дневной нормы
- Углеводы23.96г7.99% от дневной нормы
- Калории322.25кКал13.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пряного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Застелите противень фольгой, выложите перцы и лук порей, посолите, посыпьте пряными травами и сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 200°С до готовности.
- Шаг 3
Достаньте овощи и снимите кожицу с перцев. Удалите из перцев семена.
- Шаг 4
Сложите все овощи в чашу блендера. Приправьте по вкусу, добавьте лимонный сок.
- Шаг 5
Добавьте сначала 100 мл сока «МачоГаспачо из Валенсии». Измельчите все до однородной консистенции. Если потребуется, добавьте и остальной сок.
- Шаг 6
Соус можно подавать на тостах. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Рецепт интересный! возьму на заметку! У нас такой продукции МачоГаспачо нет в продаже. По картинке на коробке не совсем понятно, какой именно сок используется - из какого он овоща, только одного или смеси. Я зашла на пост конкурса, потом на сайт МачоГаспачо и все выяснила. Конкурс пройдет и впоследствии пост уйдет в архив, а рецепт будет периодически востребован новыми пользователями. Хорошо бы в ингредиентах около названия сока, указывать из чего он.
А семена из перцев не удалять?