
Майонез на домашних яйцах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1стакан
- яичные желтки4шт.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вода250мл
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.32г15.91% от дневной нормы
- Жиры274.87г343.59% от дневной нормы
- Углеводы9.3г3.10% от дневной нормы
- Калории2596.06кКал108.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Два яйца нужно сварить. На дно банки кладем 2 варенных, еще теплых желтка.
- Шаг 1
Добавляем 2 сырых желтка. Если яйца лежали в холодильнике, то заранее их достать, чтобы они стали комнатной температуры.
- Шаг 2
Добавляем соль и сахар. На этом этапе можно добавить горчицу по вкусу.
- Шаг 3
Взбиваем миксером до однородности.
- Шаг 4
Затем добавляем растительное масло (можно оливковое). Сначала понемногу, буквально по половине чайной ложки, хорошо взбивая.
- Шаг 5
Затем наливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Шаг 6
Я наливаю 1( 250 мл) стакан масла. Во первых, мой миксер не справляется с большим количеством масла, во- вторых, с нами ест ребенок, поэтому больше масла не нужно. Вы же можете брать до двух стаканов, это не принципиально...
- Шаг 7
Дальше добавляем лимонный сок по вкусу( можно без сока, я пробовала, тоже вкусно), взбиваем.
- Шаг 8
Воду добавляем понемногу, взбивая до нужной вам консистенции. Можно сделать гуще, можно сделать жиже...
- Шаг 9
Вот такой майонез едят и любят в моем доме... Натурально и очень вкусно! И деткам можно.
- Шаг 10
А если еще намазать такой майонез на домашний хлебушек, да еще и на закваске.... Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5С вареными желтками не слышала😃очень интересно 😍надо и мне начинать переходить на домашний майонез,мы его любим очень, а магазинный,оставляет желать лучшего😏
Валентина, скажите если добавлять горчицу, то сколько? Чтобы не очень остро было.
А я тоже впервые встречаются рецепт с варёными желтками😳делаю по рецепту поваренной книги 1952 года, мне очень нравится, он точ в точь, как наш старый советский в стеклянных баночках, с тех пор к магазинному даже близко не подхожу😝😍
и этот попробую😋..надеюсь понравиться..никак не могу найти достойный рецепт майонеза😳
с вареными яйцами .... интересно, ни когда не встречала...🌹