
Ядреная закуска-соус из хрена и чеснока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.05г0.06% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы99.95г33.32% от дневной нормы
- Калории399.8кКал16.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовительные работы: помидоры промыть, высушить и удалить плодоножки (в этот раз я взяла три сорта помидор)
- Шаг 1
Чеснок почистить, промыть и обсушить.
- Шаг 2
Корень хрена очистить, промыть и нарезать.
- Шаг 3
Все помолоть через мясорубку...сначала хрен, потом чеснок и помидоры (хрен и чеснок я проворачиваю через мелкие отверстия, а помидоры - через крупные). Добавить соль, сахар и лимонный сок. Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 15-20.
- Шаг 4
В это время подготовить банки: стерилизовать их...Готовую закуску разлить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить лучше в холодном месте. У меня вышло 8 баночек по 400-500 мл
- Шаг 5
Закуска-соус готова к употреблению. Ее можно подавать к любым основным блюдам: к мясу, птице, рыбе или даже с любым гарниром...а можно просто с хлебом. Здоровья вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль