
Дип из запеченного перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный2ст. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- мед0.5ч. л.
- грецкие орехи30г
- соль1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- перец болгарский красный2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.31г22.57% от дневной нормы
- Жиры39.02г48.77% от дневной нормы
- Углеводы23.67г7.89% от дневной нормы
- Калории522.46кКал21.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 200°С. Перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить на фольгу и запечь до готовности. Готовый перец достать, положить в пакет и дать полежать пару минут. Затем аккуратно снять кожицу и достать семена.
- Шаг 2
Орехи измельчить в блендере. Чеснок выдавить через пресс. К орехам добавить болгарский перец, чеснок и взбить массу. Затем добавить сыр, мед, уксус, соль, перец, базилик, масло и еще раз взбить.
- Шаг 3
Посмотрите, какая нежная и воздушная масса у нас получилась!
- Шаг 4
Готовый дип переложить в пиалу и дать настояться в холодильнике 30–40 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль