
Ризотто с лисичками и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио250г
- чеснок3стакан
- бульон300мл
- оливковое масло50ст. л.
- сыр30г
- грибы1по вкусу
- курица1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.12г39.02% от дневной нормы
- Жиры811.07г1013.84% от дневной нормы
- Углеводы214.66г71.55% от дневной нормы
- Калории8285.31кКал345.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Растопить в большой сковороде сливочное и оливковое масло, положить в сковороду мелко порезанную луковицу и чеснок. Обжарить до мягкости. Грибы: если мороженные - разморозить, обжарить до готовности; свежие - помыть, порезать и обжарить до готовности. Мясо курицы разобрать на мелкие кусочки. Бульон подогреть. К обжаренному луку с чесноком добавить рис, минут 5 (пока не впитается все масло в рис) обжаривать на небольшом огне, потом начать вливать бульон по половнику, каждый раз дожидаясь полного впитывания, через 20 минут рис будет готов, добавить к нему грибы с курицей, поперчить. Снять посуду с огня ровно на 1 минуту. Добавить чуть тертого сыра. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль