Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с лисичками и курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио250г
  • чеснок3стакан
  • бульон300мл
  • оливковое масло50ст. л.
  • сыр30г
  • грибы1по вкусу
  • курица1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки35.12г
    39.02% от дневной нормы
  • Жиры811.07г
    1013.84% от дневной нормы
  • Углеводы214.66г
    71.55% от дневной нормы
  • Калории8285.31кКал
    345.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
piteevaru8ff

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Растопить в большой сковороде сливочное и оливковое масло, положить в сковороду мелко порезанную луковицу и чеснок. Обжарить до мягкости. Грибы: если мороженные - разморозить, обжарить до готовности; свежие - помыть, порезать и обжарить до готовности. Мясо курицы разобрать на мелкие кусочки. Бульон подогреть. К обжаренному луку с чесноком добавить рис, минут 5 (пока не впитается все масло в рис) обжаривать на небольшом огне, потом начать вливать бульон по половнику, каждый раз дожидаясь полного впитывания, через 20 минут рис будет готов, добавить к нему грибы с курицей, поперчить. Снять посуду с огня ровно на 1 минуту. Добавить чуть тертого сыра. Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляChezganka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты