Фото рецепта
Фото блюда

Хлебно-чесночный соус

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый0.5шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.18г
    20.20% от дневной нормы
  • Жиры68.46г
    85.57% от дневной нормы
  • Углеводы99.41г
    33.14% от дневной нормы
  • Калории1125.34кКал
    46.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать, натереть зубчиком чеснока, выложить в форму для выпечки и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить хлеб в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С лимона срезать цедру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в хлебную крошку чеснок, петрушку, лимонную цедру, посолить, поперчить, влить оставшееся оливковое масло и взбить все блендером в однородный соус.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты