
Соус из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- баклажаны2шт.
- чеснок2шт.
- сахар1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.18г6.87% от дневной нормы
- Жиры1.53г1.91% от дневной нормы
- Углеводы28.38г9.46% от дневной нормы
- Калории146.15кКал6.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после закипания), очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Шаг null
К моркови выложите мелко нарезанный лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.К луку и моркови выложите баклажаны, мелко порезанный острый перец и перемешайте. Подержите на огне пару минут.
- Шаг null
Помидор обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
- Шаг null
Выложите все компоненты в блендер и тщательно все взбейте до однородного состояния. Посолите и приправьте сахаром по вкусу.Соус готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Я только что это приготовил, благо, все нужное было под рукой. Что я могу сказать...Получилась самая настоящая баклажанная икра, по цвету прямо как из банки, но на вкус и по консистенции все же интереснее магазинной.Я добавил базилик и гораздо больше острого перца, почти стручок. Неплохо, но я ожидал иметь именно соус, а не икру.
Я делала подобный соус, только баклажаны не варила, а запекала в микроволновке. Мне нравится! В него можно также майонез добавить.