Фото рецепта
Фото блюда

Соус из баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • баклажаны2шт.
  • чеснок2шт.
  • сахар1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.18г
    6.87% от дневной нормы
  • Жиры1.53г
    1.91% от дневной нормы
  • Углеводы28.38г
    9.46% от дневной нормы
  • Калории146.15кКал
    6.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после закипания), очистите от кожицы и мелко нарежьте.

  • Шаг null

    К моркови выложите мелко нарезанный лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.К луку и моркови выложите баклажаны, мелко порезанный острый перец и перемешайте. Подержите на огне пару минут.

  • Шаг null

    Помидор обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

  • Шаг null

    Выложите все компоненты в блендер и тщательно все взбейте до однородного состояния. Посолите и приправьте сахаром по вкусу.Соус готов!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хаим Цухакович

    Я только что это приготовил, благо, все нужное было под рукой. Что я могу сказать...Получилась самая настоящая баклажанная икра, по цвету прямо как из банки, но на вкус и по консистенции все же интереснее магазинной.Я добавил базилик и гораздо больше острого перца, почти стручок. Неплохо, но я ожидал иметь именно соус, а не икру.

    • Фотография профиля
      Рыба фугу

      Я делала подобный соус, только баклажаны не варила, а запекала в микроволновке. Мне нравится! В него можно также майонез добавить.

        Оставить комментарий