Фото рецепта
Фото блюда

Острый соус в стиле «Хариссы»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • перец болгарский2шт.
  • перец чили130г
  • чеснок2зубчик
  • перец чили сухой1по вкусу
  • тмин молотый1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.45г
    7.17% от дневной нормы
  • Жиры1.65г
    2.06% от дневной нормы
  • Углеводы27.47г
    9.16% от дневной нормы
  • Калории141.68кКал
    5.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перец завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке минут 40-50. Потом оставить прямо в фольге потеть.

  • Шаг 2

    В блендер положить  щепотку тмина, щепотку зерен кориандра (но надо было перемолоть в кофемолке, блендер их не смолол), две дольки чеснока, щепотку сухого перца чили, очищенную мякоть перцев, из чили у меня не все семена даже удалились. Добавить немного оливкового масла, соль и все взбить.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вкуснооо и остренько...😋😋😋 Все как мы любим!!!😍😍😍😜❤💗❤💗❤🌹🌹🌹🌹🌹

      Оставить комментарий