
Острый соус в стиле «Хариссы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2шт.
- перец чили130г
- чеснок2зубчик
- перец чили сухой1по вкусу
- тмин молотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
Основа
Пищевая ценность
- Белки6.45г7.17% от дневной нормы
- Жиры1.65г2.06% от дневной нормы
- Углеводы27.47г9.16% от дневной нормы
- Калории141.68кКал5.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке минут 40-50. Потом оставить прямо в фольге потеть.
- Шаг 2
В блендер положить щепотку тмина, щепотку зерен кориандра (но надо было перемолоть в кофемолке, блендер их не смолол), две дольки чеснока, щепотку сухого перца чили, очищенную мякоть перцев, из чили у меня не все семена даже удалились. Добавить немного оливкового масла, соль и все взбить.
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама