
Соус томатный (домашний)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- чеснок2шт.
- уксус1ст. л.
- перец белый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.33г5.92% от дневной нормы
- Жиры34.64г43.30% от дневной нормы
- Углеводы33.79г11.26% от дневной нормы
- Калории462.23кКал19.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку с 2-мя ст.л. растительного(или сливочного) масла
- Шаг 1
Туда же добавляем мелко нарезанный лук,рубленый чеснок,обжариваем так же до золотистого цвета
- Шаг 2
Затем добавляем мелко тертую морковь,обжариваем до готовности,разводим все это бульоном,заправляем уксусом,солью,сахаром,перчим,бросаем травку,уменьшаем огонь и тушим 7-10мин. до загустения
- Шаг 3
Теперь добавим томат-пасту и все доводим до готовности под крышкой.
- Шаг 4
Перекладываем соус в емкость для хранения,добавляем любимую зелень.Все,готово. Идет к пасте,пюре,любой каше и просто на хлебушек. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль