
Паста с моллюсками и ароматным базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моллюски200г
- вино белое сухое150мл
- помидоры черри300г
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- тимьян1веточка
- базилик сушеный1ч. л.
- базилик свежий1горсть
- кешью1горсть
- чеснок2зубчик
- пармезан50г
- оливковое масло1ст. л.
- сливки 20%100мл
Паста
Соус песто
Пищевая ценность
- Белки76.24г84.71% от дневной нормы
- Жиры97.35г121.69% от дневной нормы
- Углеводы45.44г15.15% от дневной нормы
- Калории1451.29кКал60.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.
- Шаг 2
Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.
- Шаг 3
Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.
- Шаг 4
Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.
- Шаг 5
Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.
- Шаг 6
Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!
- Шаг 7
Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!
- Шаг 8
Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.
- Шаг 9
Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль