Фото рецепта
Фото блюда

Паста с моллюсками и ароматным базиликом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Паста
  • моллюски200г
  • вино белое сухое150мл
  • помидоры черри300г
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • тимьян1веточка
  • базилик сушеный1ч. л.
  • Соус песто
  • базилик свежий1горсть
  • кешью1горсть
  • чеснок2зубчик
  • пармезан50г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливки 20%100мл

Пищевая ценность

  • Белки76.24г
    84.71% от дневной нормы
  • Жиры97.35г
    121.69% от дневной нормы
  • Углеводы45.44г
    15.15% от дневной нормы
  • Калории1451.29кКал
    60.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляG@Lush@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий