
Яблочный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки400г
- лук репчатый150г
- мед20г
- лимонный сок1ст. л.
- вино красное полусладкое50мл
- сахарный песок40г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.23г4.70% от дневной нормы
- Жиры31.63г39.54% от дневной нормы
- Углеводы114.19г38.06% от дневной нормы
- Калории792.75кКал33.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого соуса.<br /> Я использовала кисло-сладкие яблоки, но вы можете брать любые, какие у вас есть. Мед тоже можно использовать любой, какой нравится. Нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока (у меня он уже в выжатом виде).<br /> Яблоки моем, лук очищаем от шелухи и приступаем к приготовлению соуса.
- Шаг 2
У яблок удаляем семечки и плодоножки, а затем режем их мелкими кубиками.
- Шаг 3
Лук тоже режем мелкими кубиками.
- Шаг 4
В мед добавляем выжатый лимонный сок и перемешиваем.
- Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь большой конфорки плиты. Обжариваем лук, постоянно помешивая, около 3 минут.
- Шаг 6
После этого добавляем в кастрюлю к луку нарезанные яблоки. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Шаг 7
Добавляем в кастрюлю сахар, соль и молотую смесь перцев. Продолжаем тушить около 5 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорала.
- Шаг 8
После чего добавляем в кастрюлю вино. Перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут, также периодически помешивая.
- Шаг 9
Затем добавляем в кастрюлю смесь меда с лимонным соком. Постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, тушим еще 20 минут.
- Шаг 10
Выключаем огонь и остужаем соус до комнатной температуры (у меня это заняло около 30 минут).
- Шаг 11
Затем остывший соус кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Теперь можно переложить соус в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль