Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный соус

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки400г
  • лук репчатый150г
  • мед20г
  • лимонный сок1ст. л.
  • вино красное полусладкое50мл
  • сахарный песок40г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.23г
    4.70% от дневной нормы
  • Жиры31.63г
    39.54% от дневной нормы
  • Углеводы114.19г
    38.06% от дневной нормы
  • Калории792.75кКал
    33.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого соуса.<br /> Я использовала кисло-сладкие яблоки, но вы можете брать любые, какие у вас есть. Мед тоже можно использовать любой, какой нравится. Нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока (у меня он уже в выжатом виде).<br /> Яблоки моем, лук очищаем от шелухи и приступаем к приготовлению соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У яблок удаляем семечки и плодоножки, а затем режем их мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук тоже режем мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В мед добавляем выжатый лимонный сок и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь большой конфорки плиты. Обжариваем лук, постоянно помешивая, около 3 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем в кастрюлю к луку нарезанные яблоки. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кастрюлю сахар, соль и молотую смесь перцев. Продолжаем тушить около 5 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После чего добавляем в кастрюлю вино. Перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут, также периодически помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в кастрюлю смесь меда с лимонным соком. Постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, тушим еще 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь и остужаем соус до комнатной температуры (у меня это заняло около 30 минут).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем остывший соус кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Теперь можно переложить соус в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий