
Соус-майонез «Ткемали»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы100г
- растительное масло100мл
- яичные желтки2шт.
- чеснок сушеный1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- мята сушеная1ч. л.
- кинза свежая1пучок
- перец острый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.69г10.77% от дневной нормы
- Жиры113.04г141.30% от дневной нормы
- Углеводы16.73г5.58% от дневной нормы
- Калории1122.55кКал46.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим количеством воды. Перетираем сливу.
- Шаг 2
Отделяем два желтка. Белки не понадобятся.
- Шаг 3
Соединяем терновую массу и желтки.
- Шаг 4
Отмеряем масло.
- Шаг 5
Кладем специи к яично-терновой массе.
- Шаг 6
Взбиваем, порциями вводим масло.
- Шаг 7
Измельчаем кинзу, кусочек острого перца. Количество перца зависит от ваших предпочтений.
- Шаг 8
Пробуем на вкус, добавляем соль, добавляем зелень и еще раз сбиваем.
- Шаг 9
Подаем к мясу, овощам или используем как заправку к салатам.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль