Фото рецепта
Фото блюда

Мичоаканский моле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки5шт.
  • перец чили сухой1шт.
  • перец чили красный2шт.
  • перец чили3шт.
  • помидоры6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • чернослив вяленый10шт.
  • орехи пекан150г
  • миндаль150г
  • кунжут2ст. л.
  • имбирь корень1ст. л.
  • шоколад100г
  • перец горошком1по вкусу
  • корица молотая1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • гвоздика5звездочка
  • бадьян1звездочка
  • хлеб3кусок
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки375.66г
    417.40% от дневной нормы
  • Жиры312.41г
    390.51% от дневной нормы
  • Углеводы230.36г
    76.79% от дневной нормы
  • Калории5199.57кКал
    216.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварите куриные грудки и нарежьте на кусочки. Не выливайте бульон, он нам понадобится позже.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочите в горячей воде 1 перец чили пасилья, 2 перца чили морита и 3 перца чили анчо до размягчения (примерно 15 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте перцы. Отложите их в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистите лук, разрежьте его на крупные дольки и обжарьте в оставшемся от перцев масле. Также очистите чеснок и обжарьте его. Затем обжарьте остальные ингредиенты: орехи, кунжут, помидоры (предварительно очищенные от кожицы), чернослив (без косточек) и, наконец, хлеб (3 ломтика батона). Хлеб жарим в последнюю очередь, так как он вберет в себя все масло. Если в процессе жарки масла не хватает, подбросьте еще кусочек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Погрузите все обжаренные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, добавьте специи (кроме имбиря) и бульон. На всю массу я добавляю 5 половников. Чем больше бульона вы добавите, тем жиже будет моле. Мне нравится, чтобы консистенция была вязкая, но не жидкая. Перемелите все до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте получившееся пюре в кастрюлю, где мы ранее обжаривали все ингредиенты. Очистите корень имбиря (примерно 2–3 см) и натрите мягкую часть. Посолите смесь по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и добавьте шоколад. Растопите шоколад, постоянно помешивая моле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте моле горячим, вылитым на мясо курицы. В качестве гарнира хорошо подходит рис.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий