
Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- молоко150мл
- сливки1ст. л.
- чеснок1стакан
- базилик свежий2веточка
- манная крупа2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- специи1
- куриные грудки1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.51г33.90% от дневной нормы
- Жиры72.93г91.16% от дневной нормы
- Углеводы77.24г25.75% от дневной нормы
- Калории1091.92кКал45.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло сливочное растопить
- Шаг 1
Добавить муку, влить молоко и сливки
- Шаг 2
Помешивая варить до загустения
- Шаг 3
Петрушку и базиликом порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец все это засыпать в уже загустевший соус и перемешать
- Шаг 4
Замешиваем тесто их перечисленных ингридиентов, мне воды не потребовалось, так как все очень хорошо замесилось, если будет немного суховато, то можно добавить водички, чтобы все собрать
- Шаг 5
Сметанное тесто получается очень мягкое, потом просто по мере необходимости будете добавлять муку. Даем ему немного отдохнуть, а пока подготовим курочку )
- Шаг 6
Подготовить куриную грудку, порезать на небольшие кусочки, посолить совсем немножко
- Шаг 7
Тесто раскатываем в круг, вырезаем 2 вида кружочков, побольше-поменьше, на тех, что поменьше вырезаем серединку
- Шаг 8
Теперь собираем наши пирожочки, на круг, что побольше сыплем совсем немного манки, кладем кусочек курочки и смазываем 1 ч.л. соуса
- Шаг 9
Накрываем кружком, что поменьше и защиплем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.
- Шаг 10
Выпекать при 180 С, 35 минут, можно еще смазать яйцом, но я обошлась без него
- Шаг 11
Приятного аппетита! И пусть романтическое настроение не покидает Вас, Друзья Мои!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ух ты, еще таких никогда не видела!!!!
что-то я не поняла, для чего манка?
скажите пожалуйста а сколько хмеле-сунели сыпать?:)
Спасибо большое за рецепт. Вчера делала, получилось оооочень вкусно, всем моим понравилось :)))) а кусочки грудки я прям замариновала в этом соусе, пока готовила тесто. Поняла, что замаринованную курицу в этом соусе, можно просто жарить на сковородке. Спасибочки еще раз :))))
Галина, Ваш рецепт просто чудо!! Просто,быстро, а красота то какая!!! И главное все ингредиенты всегда под рукой!Спасибо вам большое!!