Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • молоко150мл
  • сливки1ст. л.
  • чеснок1стакан
  • базилик свежий2веточка
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • специи1
  • куриные грудки1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.51г
    33.90% от дневной нормы
  • Жиры72.93г
    91.16% от дневной нормы
  • Углеводы77.24г
    25.75% от дневной нормы
  • Калории1091.92кКал
    45.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное растопить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, влить молоко и сливки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая варить до загустения

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и базиликом порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец все это засыпать в уже загустевший соус и перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто их перечисленных ингридиентов, мне воды не потребовалось, так как все очень хорошо замесилось, если будет немного суховато, то можно добавить водички, чтобы все собрать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сметанное тесто получается очень мягкое, потом просто по мере необходимости будете добавлять муку. Даем ему немного отдохнуть, а пока подготовим курочку )

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить куриную грудку, порезать на небольшие кусочки, посолить совсем немножко

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в круг, вырезаем 2 вида кружочков, побольше-поменьше, на тех, что поменьше вырезаем серединку

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем наши пирожочки, на круг, что побольше сыплем совсем немного манки, кладем кусочек курочки и смазываем 1 ч.л. соуса

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем кружком, что поменьше и защиплем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 С, 35 минут, можно еще смазать яйцом, но я обошлась без него

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И пусть романтическое настроение не покидает Вас, Друзья Мои!

Оценить5.0191
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ух ты, еще таких никогда не видела!!!!

      • Фотография профиля
        Светлана

        что-то я не поняла, для чего манка?

          • Фотография профиля
            лера

            скажите пожалуйста а сколько хмеле-сунели сыпать?:)

              • Фотография профиля
                Елена

                Спасибо большое за рецепт. Вчера делала, получилось оооочень вкусно, всем моим понравилось :)))) а кусочки грудки я прям замариновала в этом соусе, пока готовила тесто. Поняла, что замаринованную курицу в этом соусе, можно просто жарить на сковородке. Спасибочки еще раз :))))

                  • Фотография профиля
                    Ксюша

                    Галина, Ваш рецепт просто чудо!! Просто,быстро, а красота то какая!!! И главное все ингредиенты всегда под рукой!Спасибо вам большое!!

                    Оставить комментарий