Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный рулет-соус из сливочного масла с черными маслинами

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125.00000000000001г
  • маслины75г
  • чеснок1зубчик
  • соль1г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.96г
    3.29% от дневной нормы
  • Жиры111.26г
    139.08% от дневной нормы
  • Углеводы7.76г
    2.59% от дневной нормы
  • Калории1074.71кКал
    44.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Даём маслу стать достаточно мягким при комнатной температуре.

  • Шаг 1

    Мелко нарезаем маслины. Берём любой любимый сорт. Избавлять от косточек лучше при приготовлении.

  • Шаг 2

    Чеснок пропустить через чеснокодавку или очень мелко нарубить.

  • Шаг 3

    Снять цедру с половины лимона. Лучше брать необработанные лимоны.

  • Шаг 4

    Добавить соль, перец. Всё вмешать в сливочное масло. Хорошенько соединить.

  • Шаг 5

    В пищевую плёнку выложить масло колбаской / рулетиком, аккуратно завернуть и отправить в холодильник. Можно оставить масло застывать на ночь, а можно и всего на три часа. Торопыги могут достать масло уже через час, оно не будет до конца замёрзшим и будет замечательно намазываться на горячий багет. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Фото очень мне понравилось, Сабин, и масло - вкусное, ароматное!!!😋😘

    • Фотография профиля
      Т

      Такие закусочные 😋 варианты мне очень нравятся! 😍😇

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Супер!

        • Фотография профиля
          Апрель

          и выглядит эстетично😋

          Оставить комментарий