
Фриттата с семгой, красным луком и сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- семга филе на коже300г
- сыр сливочный200г
- лук красный1шт.
- укроп1пучок
- оливковое масло1.5ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.86г163.18% от дневной нормы
- Жиры149.49г186.86% от дневной нормы
- Углеводы17.68г5.89% от дневной нормы
- Калории2039.96кКал85.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла.
- Шаг 2

Семгу посолить, поперчить, выложить на сковороду кожей вниз и обжаривать, чтобы кожа стала золотистой, затем перевернуть и обжаривать до полуготовности. Переложить рыбу на тарелку.
- Шаг 3

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4

В сковороде, где жарилась рыба, разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 5

Укроп мелко порубить.
- Шаг 6

Яйца разбить в большую миску, добавить сливочный сыр и укроп и венчиком перемешать все в однородную массу.
- Шаг 7

Рыбу разобрать на маленькие кусочки, добавить в яичную массу и еще раз перемешать.
- Шаг 8

Влить рыбно-яичную массу в сковороду с луком, дать схватиться с краев и отправить в разогретую духовку на 3–5 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль













