Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с семгой, красным луком и сливочным сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • семга филе на коже300г
  • сыр сливочный200г
  • лук красный1шт.
  • укроп1пучок
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки146.86г
    163.18% от дневной нормы
  • Жиры149.49г
    186.86% от дневной нормы
  • Углеводы17.68г
    5.89% от дневной нормы
  • Калории2039.96кКал
    85.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семгу посолить, поперчить, выложить на сковороду кожей вниз и обжаривать, чтобы кожа стала золотистой, затем перевернуть и обжаривать до полуготовности. Переложить рыбу на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, где жарилась рыба, разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в большую миску, добавить сливочный сыр и укроп и венчиком перемешать все в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разобрать на маленькие кусочки, добавить в яичную массу и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить рыбно-яичную массу в сковороду с луком, дать схватиться с краев и отправить в разогретую духовку на 3–5 минут.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Это вкусно, если только сократить указанные 200 гр сыра. Я добавляю не более 70 гр и получается на ура! Но всё дело вкуса) Спасибо! 🌻

      • Фотография профиля
        Leta

        очень тяжелое калорийное блюдо:(

          • Фотография профиля
            elena

            В данный момент сёмги нет, есть форель, пошла творить!

              Оставить комментарий