
Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже4шт.
- мидии300г
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- лук репчатый1.5шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лимоны0.5шт.
- петрушка1веточка
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое200мл
- сливки жирные100мл
- сливочное масло1.5ст. л.
- оливковое масло1.5ст. л.
- карри1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки237.27г263.63% от дневной нормы
- Жиры185.42г231.77% от дневной нормы
- Углеводы68.04г22.68% от дневной нормы
- Калории3068.97кКал127.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1

Одну луковицу почистить и мелко порубить.
- Шаг 2

Сельдерей порезать крупными кусочками.
- Шаг 3

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Шаг 4

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.
- Шаг 5

Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.
- Шаг 6

Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.
- Шаг 7

Оставшийся овощной соус взбить в блендере.
- Шаг 8

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 9

Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.
- Шаг 10

Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 11

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 12

Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.
- Шаг 13

На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).
- Шаг 14

Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку.
- Шаг 15

Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















