Фото рецепта
Фото блюда

Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже4шт.
  • мидии300г
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • лук репчатый1.5шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое200мл
  • сливки жирные100мл
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • карри1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки237.27г
    263.63% от дневной нормы
  • Жиры185.42г
    231.77% от дневной нормы
  • Углеводы68.04г
    22.68% от дневной нормы
  • Калории3068.97кКал
    127.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей порезать крупными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся овощной соус взбить в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    интересный рецепт! очень люблю морских гадов. думаю немного упростить соус и приготовить!

      • Фотография профиля
        Катюша

        Вкуснятина!!! Обязательно приготовлю своим, а соус с мидиями - это просто шедевр!!!

          Оставить комментарий