Фото рецепта
Фото блюда

Мясные тефтели под сливочно-молочным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1стакан
  • мука1ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.81г
    24.23% от дневной нормы
  • Жиры13.85г
    17.31% от дневной нормы
  • Углеводы104.47г
    34.82% от дневной нормы
  • Калории629.02кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Буянова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Мясной фарш смешиваем с рисом. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо. посолим, поперчим, перемешаем. 2. Для соуса в растопленное сливочное масло добавим муку и слегка спассеруем. Постепенно разводим молоком (я добавляю сливки 10- 15 % жирности), заправляем солью и варим 5 минуточек. 3. Сформируем из массы фарша небольшие шарики, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. 4. Тефтели зальем приготовленным соусом и тушим 10 минут. Или можно запечь в духовке тоже минут 10- 15. подать, посыпав зеленью.

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    соус Бешамель-всегда вкусно! 5

      Оставить комментарий