
Мясные тефтели под сливочно-молочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- яйца куриные1шт.
- молоко1стакан
- мука1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.81г24.23% от дневной нормы
- Жиры13.85г17.31% от дневной нормы
- Углеводы104.47г34.82% от дневной нормы
- Калории629.02кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Мясной фарш смешиваем с рисом. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо. посолим, поперчим, перемешаем. 2. Для соуса в растопленное сливочное масло добавим муку и слегка спассеруем. Постепенно разводим молоком (я добавляю сливки 10- 15 % жирности), заправляем солью и варим 5 минуточек. 3. Сформируем из массы фарша небольшие шарики, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. 4. Тефтели зальем приготовленным соусом и тушим 10 минут. Или можно запечь в духовке тоже минут 10- 15. подать, посыпав зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















