
Сливочный десерт с клубникой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- лимоны2шт.
- сахарный песок100г
- базилик свежий1веточка
- клубника7шт.
- базилик свежий1веточка
- вино красное1ст. л.
- сахарная пудра1.5ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки14.98г16.64% от дневной нормы
- Жиры166.05г207.56% от дневной нормы
- Углеводы148.82г49.61% от дневной нормы
- Калории2202.16кКал91.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
- Шаг 1
Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и цедру лимона и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен полностью раствориться).
- Шаг 2
Начать взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влить в него сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет.
- Шаг 3
Разлить сливочный десерт в бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 4
Порвать руками 3‒4 листика базилика.
- Шаг 5
Ягоды клубники разрезать на 4 части.
- Шаг 6
Приготовить соус: соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, все перемешать.
- Шаг 7
Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить оставшимися листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль