
Авокадо запечённые с помидорами под яично-сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо2шт.
- оливковое масло1
- лимонный сок1ч. л.
- помидоры2шт.
- пармезан2
- сливки125мл
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.49г17.21% от дневной нормы
- Жиры123.72г154.65% от дневной нормы
- Углеводы61.11г20.37% от дневной нормы
- Калории1381.08кКал57.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить желтки с охлаждёнными сливками,добавить пол чайной ложки лимонного сока,продолжать взбивать, влить понемногу растопленное сливочное масло,добавить соль и перец по вкусу.Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки(примерно 15-20 мин). Подавать немедленно.Очень нежная,с оригинальным вкусом горячая закуска! Любителям авокадо-рекомендую!Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















