Фото рецепта
Фото блюда

Авокадо запечённые с помидорами под яично-сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • оливковое масло1
  • лимонный сок1ч. л.
  • помидоры2шт.
  • пармезан2
  • сливки125мл
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.49г
    17.21% от дневной нормы
  • Жиры123.72г
    154.65% от дневной нормы
  • Углеводы61.11г
    20.37% от дневной нормы
  • Калории1381.08кКал
    57.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить желтки с охлаждёнными сливками,добавить пол чайной ложки лимонного сока,продолжать взбивать, влить понемногу растопленное сливочное масло,добавить соль и перец по вкусу.Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки(примерно 15-20 мин). Подавать немедленно.Очень нежная,с оригинальным вкусом горячая закуска! Любителям авокадо-рекомендую!Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Каролина

    Замечательная закуска!!!5!

      Оставить комментарий