
Сливочные треугольники с начинкой от Риммы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- говядина1по вкусу
- мясо1по вкусу
- картофель1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.18г1.31% от дневной нормы
- Жиры124.03г155.04% от дневной нормы
- Углеводы5.48г1.83% от дневной нормы
- Калории1144.24кКал47.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Во-первых я испекла Зур белиш по рецепту Риммы (фотоотчет приложен на страничке Риммы), начинку из которого я использовала для треугольников.
- Шаг 1
У меня осталось примерно 1,2 кг. начинки (в состав которой входит мясо говядины, мясо утки, лук, картофель, соль, перец). Все нарезается мелким кубиком.
- Шаг 2
На Ваш суд представляю треугольники и элеш. Готовим сливочное тесто. Смешиваем все ингредиенты: растопленное масло, воду, соль, сахар, муку. Муку следует подмешивать порциями, сколько возьмет тесто. Тесто после замеса должно получиться очень эластичным, маслянистым, не липким, а упругим. Скатываем жгутиком и нарезаем на порции (объем примерно 5см х 7 см х 3 см).
- Шаг 3
Получается 12 шариков теста, 9 из которых у меня ушли на треугольники, а оставшиеся 3 я объединила и пустила на элеш
- Шаг 4
Приступаем лепить треугольники. Следует раскатать шарики из теста и в центр каждого положить начинку (примерно 2 ст.л.). Визуально разделить круг на три стороны и слепить края треугольником, оставив отверстие в центре.
- Шаг 5
Выложить треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ели нет бумаги, то можно и без нее, т.к. тесто достаточно маслянистое. В центр каждого треугольника вложить кусочек сливочного масла, а также смазать их поверхность растопленным маслом.
- Шаг 6
Поставить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 50 минут при температуре 180 гр. У меня в духовке уже стоял Зур белиш, поэтому треугольники пошли на верхний уровень.
- Шаг 7
Готовим элеш. Оставшееся тесто (или три шарика) еще раз подмесить, отделить от него 1/4 часть для верхней крышечки и колобка. Большую часть теста раскатать в круг, положить сразу в форму (можно и плоский противень), выложить в центр начинку высокой горкой, приподнять края теста и защипить по всей окружности, оставив верхушку открытой. 1/4 часть теста также раскатать и накрыть пирожок сверху. Защипить края по кругу, сделать маленькое отверстие в центре и положить колобочек.
- Шаг 8
Противень с элешом поставить в духовой шкаф и выпекать примерно 1 час при температуре 180 гр. Поскольку у меня уже пеклись пирог и треугольники, элеш я поставила на нижний уровень.
- Шаг 9
После того, как треугольники будут готовы, не забудьте переставить маленький элеш на верхний уровень. Он там и подрумянится за остаток времени
- Шаг 10
Готовые треугольники и элеш обязательно надо смазать растопленным сливочным маслом и накрыть на 15 минут полотенцем.
- Шаг 11
Выпечка получается очень сочной, откусив треугольник или элеш, можно выпивать образованный внутри ароматный бульон. Попробуйте обязательно...приятного аппетита Вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!👍
Очень хотела поставить пять с плюсом Любочка , но так видно поторопилась что рука сорвалась а исправить никак не могу , простите и спасибо большое за замечательный рецепт flowerflowerflowerflower
Красота какая!!! Треугольнички (Учпочмаки) тоже готовлю - вкуснотища!!)))
ЗдОрово! Голосую 15-я😀
Очень аппетитно! Голосую 14-я :)