Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочные треугольники с начинкой от Риммы

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • говядина1по вкусу
  • мясо1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.18г
    1.31% от дневной нормы
  • Жиры124.03г
    155.04% от дневной нормы
  • Углеводы5.48г
    1.83% от дневной нормы
  • Калории1144.24кКал
    47.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Во-первых я испекла Зур белиш по рецепту Риммы (фотоотчет приложен на страничке Риммы), начинку из которого я использовала для треугольников.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось примерно 1,2 кг. начинки (в состав которой входит мясо говядины, мясо утки, лук, картофель, соль, перец). Все нарезается мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На Ваш суд представляю треугольники и элеш. Готовим сливочное тесто. Смешиваем все ингредиенты: растопленное масло, воду, соль, сахар, муку. Муку следует подмешивать порциями, сколько возьмет тесто. Тесто после замеса должно получиться очень эластичным, маслянистым, не липким, а упругим. Скатываем жгутиком и нарезаем на порции (объем примерно 5см х 7 см х 3 см).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается 12 шариков теста, 9 из которых у меня ушли на треугольники, а оставшиеся 3 я объединила и пустила на элеш

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем лепить треугольники. Следует раскатать шарики из теста и в центр каждого положить начинку (примерно 2 ст.л.). Визуально разделить круг на три стороны и слепить края треугольником, оставив отверстие в центре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ели нет бумаги, то можно и без нее, т.к. тесто достаточно маслянистое. В центр каждого треугольника вложить кусочек сливочного масла, а также смазать их поверхность растопленным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 50 минут при температуре 180 гр. У меня в духовке уже стоял Зур белиш, поэтому треугольники пошли на верхний уровень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим элеш. Оставшееся тесто (или три шарика) еще раз подмесить, отделить от него 1/4 часть для верхней крышечки и колобка. Большую часть теста раскатать в круг, положить сразу в форму (можно и плоский противень), выложить в центр начинку высокой горкой, приподнять края теста и защипить по всей окружности, оставив верхушку открытой. 1/4 часть теста также раскатать и накрыть пирожок сверху. Защипить края по кругу, сделать маленькое отверстие в центре и положить колобочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень с элешом поставить в духовой шкаф и выпекать примерно 1 час при температуре 180 гр. Поскольку у меня уже пеклись пирог и треугольники, элеш я поставила на нижний уровень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того, как треугольники будут готовы, не забудьте переставить маленький элеш на верхний уровень. Он там и подрумянится за остаток времени

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые треугольники и элеш обязательно надо смазать растопленным сливочным маслом и накрыть на 15 минут полотенцем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпечка получается очень сочной, откусив треугольник или элеш, можно выпивать образованный внутри ароматный бульон. Попробуйте обязательно...приятного аппетита Вам!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Элла

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!👍

    • Фотография профиля
      Гульфия

      Очень хотела поставить пять с плюсом Любочка , но так видно поторопилась что рука сорвалась а исправить никак не могу , простите и спасибо большое за замечательный рецепт flowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Одуванчик

        Красота какая!!! Треугольнички (Учпочмаки) тоже готовлю - вкуснотища!!)))

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          ЗдОрово! Голосую 15-я😀

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Очень аппетитно! Голосую 14-я :)

            Оставить комментарий