
Сербский соус с запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- перец болгарский красный1.2г
- яблоки1кг
- чеснок85г
- перец острый30г
- кинза свежая1пучок
- вода50мл
- уксус 9%2ст. л.
- растительное масло150г
- соль2ч. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.79г25.32% от дневной нормы
- Жиры155.51г194.39% от дневной нормы
- Углеводы197.59г65.86% от дневной нормы
- Калории2303.58кКал95.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут. Баклажанов — 1 килограмм, перца — 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.
- Шаг 2
Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок — 1 килограмм.
- Шаг 3
Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.
- Шаг 4
Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.
- Шаг 5
Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.
- Шаг 6
Яблоки готовы.
- Шаг 7
Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.
- Шаг 8
Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.
- Шаг 9
Потом перец, баклажаны и яблоки.
- Шаг 10
Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.
- Шаг 11
В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.
- Шаг 12
Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.
- Шаг 13
И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.
- Шаг 14
Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль