Фото рецепта
Фото блюда

Сербский соус с запеченными овощами

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • перец болгарский красный1.2г
  • яблоки1кг
  • чеснок85г
  • перец острый30г
  • кинза свежая1пучок
  • вода50мл
  • уксус 9%2ст. л.
  • растительное масло150г
  • соль2ч. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.79г
    25.32% от дневной нормы
  • Жиры155.51г
    194.39% от дневной нормы
  • Углеводы197.59г
    65.86% от дневной нормы
  • Калории2303.58кКал
    95.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут. Баклажанов — 1 килограмм, перца — 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок — 1 килограмм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки готовы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Потом перец, баклажаны и яблоки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты