Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говяжья печень в сливочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень500г
  • сливки 33–35%200мл
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • мука3ст. л.
  • специи1
  • карри1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.97г
    127.74% от дневной нормы
  • Жиры84.21г
    105.26% от дневной нормы
  • Углеводы100.04г
    33.35% от дневной нормы
  • Калории1619.31кКал
    67.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, все очень просто. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут. В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10. Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты