
Говяжья печень в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень500г
- сливки 33–35%200мл
- кетчуп томатный2ст. л.
- мука3ст. л.
- специи1
- карри1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.97г127.74% от дневной нормы
- Жиры84.21г105.26% от дневной нормы
- Углеводы100.04г33.35% от дневной нормы
- Калории1619.31кКал67.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, все очень просто. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут
- Шаг 2
Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут. В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
- Шаг 3
Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10. Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль