Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с морепродуктами в сливочном соусе и лёгкий салат с руколой (Аl Italia)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1шт.
  • чеснок2стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сливки15мл
  • рукола300г
  • бальзамический уксус100мл
  • соль1щепотка
  • тальятелле1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.12г
    19.02% от дневной нормы
  • Жиры49.63г
    62.04% от дневной нормы
  • Углеводы67.69г
    22.56% от дневной нормы
  • Калории801.19кКал
    33.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делать нужно всё очень быстро и одновременно. Нужно все ингредиенты подготовить заранее: разморозить морепродукты,кальмары очистить от плёнки и нарезать колечками,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    порей нарезать колечками, чеснок очистить и раздавить, петрушку измельчить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем делать всё быстро и одновременно! В кипящей подсоленной воде отвариваем тальятелле ( 6 мин )

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно вливаем 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и обжариваем чеснок до золотистого цвета на среднем огне 2-3 мин

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Удаляем чеснок, добавляем порей,обжариваем 1 мин (постоянно мешать)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    кидаем морепродукты, мешаем, тушим 2-3 мин

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в кастрюльке растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на не большом огне и добавляем 1 ст.л. муки, хорошо и постоянно мешаем венчиком

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    вливаем сливки (постоянно мешать)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    к сливкам добавляем специи: соль, перец, итальянские травки и щепотку мускатного ореха. Не забываем мешать!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем воду с тальятелле (не промывать!). Морепродукты высыпаем в сливки (вместе с соком от морепродуктов).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, тушим на маленьком огне 1-2 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тальятелле, петрушку. Перемешиваем и тушим 1- 2 мин., пробуем на специи и соль. Блюдо готово.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно делаем салат. Выпариваем на среднем огне 100 мл бальзамического уксуса в половину (должен тянуться), переливаем в ёмкость, остужаем

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Промываем и просушиваем руколу

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Режем черри на половинки и произвольно выкладываем

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мацареллу. Солим, поливаем оливковым маслом (1.5 ст.л.), слегка перемешиваем и украшаем бальзамическим соусом. Салат готов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с белым или розовым вином.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    BON APPETIT!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляBada,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    голосую:)

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        голосую 1-ая👌flower

          • Фотография профиля
            Обожатель

            Eccellente!!!:*

            Оставить комментарий