
Тальятелле с морепродуктами в сливочном соусе и лёгкий салат с руколой (Аl Italia)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- чеснок2стакан
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- сливки15мл
- рукола300г
- бальзамический уксус100мл
- соль1щепотка
- тальятелле1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.12г19.02% от дневной нормы
- Жиры49.63г62.04% от дневной нормы
- Углеводы67.69г22.56% от дневной нормы
- Калории801.19кКал33.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делать нужно всё очень быстро и одновременно. Нужно все ингредиенты подготовить заранее: разморозить морепродукты,кальмары очистить от плёнки и нарезать колечками,
- Шаг 1
порей нарезать колечками, чеснок очистить и раздавить, петрушку измельчить
- Шаг 2
Теперь начинаем делать всё быстро и одновременно! В кипящей подсоленной воде отвариваем тальятелле ( 6 мин )
- Шаг 3
Одновременно вливаем 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и обжариваем чеснок до золотистого цвета на среднем огне 2-3 мин
- Шаг 4
Удаляем чеснок, добавляем порей,обжариваем 1 мин (постоянно мешать)
- Шаг 5
кидаем морепродукты, мешаем, тушим 2-3 мин
- Шаг 6
в кастрюльке растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на не большом огне и добавляем 1 ст.л. муки, хорошо и постоянно мешаем венчиком
- Шаг 7
вливаем сливки (постоянно мешать)
- Шаг 8
к сливкам добавляем специи: соль, перец, итальянские травки и щепотку мускатного ореха. Не забываем мешать!
- Шаг 9
Сливаем воду с тальятелле (не промывать!). Морепродукты высыпаем в сливки (вместе с соком от морепродуктов).
- Шаг 10
Перемешиваем, тушим на маленьком огне 1-2 мин.
- Шаг 11
Добавляем тальятелле, петрушку. Перемешиваем и тушим 1- 2 мин., пробуем на специи и соль. Блюдо готово.
- Шаг 12
Параллельно делаем салат. Выпариваем на среднем огне 100 мл бальзамического уксуса в половину (должен тянуться), переливаем в ёмкость, остужаем
- Шаг 13
Промываем и просушиваем руколу
- Шаг 14
Режем черри на половинки и произвольно выкладываем
- Шаг 15
Выкладываем мацареллу. Солим, поливаем оливковым маслом (1.5 ст.л.), слегка перемешиваем и украшаем бальзамическим соусом. Салат готов.
- Шаг 16
Подавать с белым или розовым вином.
- Шаг 17
BON APPETIT!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль