Фото рецепта
Фото блюда

Соленая карамель (сухой способ)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар190г
  • сливки 33–35%190г
  • сливочное масло70г
  • соль4г
  • желатин4г
  • вода20г

Пищевая ценность

  • Белки8.02г
    8.91% от дневной нормы
  • Жиры120.47г
    150.59% от дневной нормы
  • Углеводы197.81г
    65.94% от дневной нормы
  • Калории1907.7кКал
    79.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки вливаем в отдельный сотейник и ставим на медленный огонь подогреваться. Отвешиваем сахар в отдельную миску. Засыпаем сахар в кастрюльку или сотейник (желательно, с толстым дном) тонким слоем и ставим на средне-сильный огонь. На этот момент мы никуда не отвлекаемся, иначе сахар моментально сгорит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только сахар подтает, перемешиваем его силиконовой лопаткой. Не допускаем дым от сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда большая часть сахара растопится, можно добавить еще немного сахара. Так постепенно мы вводим весь сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К моменту готовности карамели, сливки должны почти закипеть. Убираем сотейник с огня и вливаем в карамель горячие сливки, интенсивно перемешиваем венчиком. Аккуратно! Масса очень сильно пенится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем сотейник обратно на медленный огонь и перемешиваем, пока вся карамель не растворится в сливках. Добавляем соль. Не бойтесь добавлять соль, карамель благодаря ей получается не такой приторно сладкой. Переливаем карамель в другую емкость. Если вам данная карамель нужна на прослойку в торт, на данном этапе нужно добавить предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растворился в горячей карамели. Это необходимо, чтобы карамель была более стабильна и не потекла в торте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем карамель до 35°C и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaRgo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какая вкусняшечка! 🍯😋

    • Фотография профиля
      Elena1639

      попробую этот рецепт. Мне всегда не нравилась засахаренная сгущенка. Может, с желатином и она будет без крупинок.

      Оставить комментарий