Фото рецепта
Фото блюда

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • сыр сливочный100г
  • йогурт натуральный1ст. л.
  • чернослив4шт.
  • соль1щепотка
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.59г
    90.66% от дневной нормы
  • Жиры69.54г
    86.93% от дневной нормы
  • Углеводы59.63г
    19.88% от дневной нормы
  • Калории1180.85кКал
    49.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от шкуры и костей, получим 2 половинки филе. Раньше наши магазины были завалены крабовыми клешнями и филе скумбрии-оно было тонким и крутить кулечки было совсем несложно,но мы имеем достаточно толстенькие кусочки поэтому накрываем их мешком и отшлепаем немного скалкой,чтобы легче было с ним работать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим продукты - сливочный сыр, йогурт, порежем полосками чернослив, перец (у меня маринованный по рецепту Ла Ванды в медовой заливке, как раз один плавал в банке!) можно взять свежий, немного возьмем вяленых помидоров, можно и свежих, только без мякоти, можно и оливочки, и наша утонченная красавица рыбка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    рыбку разрезать поперек пополам,смазать йогуртом,посолить и присыпать специями для рыбы

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    теперь рыбку надо постараться завернуть кулечком - как раньше в магазине конфеты упаковывали или конусом, потом мы поможем себе сохранить форму зубочистками, вниз положить немного сыра

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    затем перец, томаты и чернослив - сколько сможете уместить но оставьте место для сыра!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    накроем сверху сыром, заколем где надо зубочистками, можно просто скрутить рулет, но мне так нравиться больше!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А на гарнир я сделала мамину картошечку - четвертинки или половинки обсушить, немного специй и соли, чуть масла и жарим дольками на очень среднем огне под крышкой

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    уложить рыбку в формочку, смазать еще йогуртом и я присыпала сладкой паприкой и в духовку 180* минут на 20-25!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда картошка была почти готова я также поступила с цукини, разрезав на четвертинки, специи, и тоже быстро обжарить, потом посолить и картошечка дойдет, при желании все можно сделать не сильно зажаренным и вполне диетичным!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот наша рыбка готова и картошечка с цукини подошли с пылу с жару!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А так выглядит в разрезе!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Ну ты шустряка!!!!😘😘😘😘😘

      • Фотография профиля
        Елена

        Ужин приготовила, фотоотчёт отправила, жду мужа с работы. Перед подачей под гриль на пару минут поставлю. Когда попробую обязательно напишу😘

          • Фотография профиля
            Елена

            Ну на голосование я опоздала, а на обед никогда. Обязательно приготовлю и мужа порадую. flowerflowerflower😘😘😘

              • Фотография профиля
                Mariana

                Для меня что-то новое, забираю рецепт!flower

                • Фотография профиля
                  Тата

                  Наташа,не рыба- песня! Очень вкусно!😀flower

                  Оставить комментарий