
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия1тушка
- сыр сливочный100г
- йогурт натуральный1ст. л.
- чернослив4шт.
- соль1щепотка
- помидоры вяленые1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.59г90.66% от дневной нормы
- Жиры69.54г86.93% от дневной нормы
- Углеводы59.63г19.88% от дневной нормы
- Калории1180.85кКал49.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очистить от шкуры и костей, получим 2 половинки филе. Раньше наши магазины были завалены крабовыми клешнями и филе скумбрии-оно было тонким и крутить кулечки было совсем несложно,но мы имеем достаточно толстенькие кусочки поэтому накрываем их мешком и отшлепаем немного скалкой,чтобы легче было с ним работать!
- Шаг 1
Приготовим продукты - сливочный сыр, йогурт, порежем полосками чернослив, перец (у меня маринованный по рецепту Ла Ванды в медовой заливке, как раз один плавал в банке!) можно взять свежий, немного возьмем вяленых помидоров, можно и свежих, только без мякоти, можно и оливочки, и наша утонченная красавица рыбка.
- Шаг 2
рыбку разрезать поперек пополам,смазать йогуртом,посолить и присыпать специями для рыбы
- Шаг 3
теперь рыбку надо постараться завернуть кулечком - как раньше в магазине конфеты упаковывали или конусом, потом мы поможем себе сохранить форму зубочистками, вниз положить немного сыра
- Шаг 4
затем перец, томаты и чернослив - сколько сможете уместить но оставьте место для сыра!!!
- Шаг 5
накроем сверху сыром, заколем где надо зубочистками, можно просто скрутить рулет, но мне так нравиться больше!!
- Шаг 6
А на гарнир я сделала мамину картошечку - четвертинки или половинки обсушить, немного специй и соли, чуть масла и жарим дольками на очень среднем огне под крышкой
- Шаг 7
уложить рыбку в формочку, смазать еще йогуртом и я присыпала сладкой паприкой и в духовку 180* минут на 20-25!
- Шаг 8
Когда картошка была почти готова я также поступила с цукини, разрезав на четвертинки, специи, и тоже быстро обжарить, потом посолить и картошечка дойдет, при желании все можно сделать не сильно зажаренным и вполне диетичным!
- Шаг 9
Ну вот наша рыбка готова и картошечка с цукини подошли с пылу с жару!!!
- Шаг 10
А так выглядит в разрезе!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну ты шустряка!!!!😘😘😘😘😘
Ужин приготовила, фотоотчёт отправила, жду мужа с работы. Перед подачей под гриль на пару минут поставлю. Когда попробую обязательно напишу😘
Ну на голосование я опоздала, а на обед никогда. Обязательно приготовлю и мужа порадую. flowerflowerflower😘😘😘
Для меня что-то новое, забираю рецепт!flower
Наташа,не рыба- песня! Очень вкусно!😀flower